收藏本站归教作文写作网:小学生谜语
当前位置:归教网> 小学生学习资料 > 小学生谜语

小学生谜语

小学生谜语大全1000种

求助的问题:小学生谜语大全1000种。

如题,谁知道呀。

p>1、谜面:能书籍

解答:书本能看不能吃,能翻不能撕,但是只要喜欢看书,可以增长知识。

2、一边是太阳,一边是月亮,两边合起来,到处亮堂堂。【谜底】明 

解答:明字的左边是日,右边是月,即一边是太阳,一边是月亮,而明意思可以代表是亮堂堂。

3、砍去左边是树,砍去右边是树,砍去中间是树,只有不砍不是树。【谜底】彬 

解答:彬字砍去左边是杉树,砍去右边是林,砍去中间还是杉树,不砍的话就是彬字不是树。 

4、圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。【谜底】牙膏

解答:牙膏是圆筒白浆糊状,而且早晚都要挤一股刷牙。

5、不怕你多小,有它能看到,化验需要它,科学不可少。【谜底】显微镜

解答:显微镜可以看到很微小微小的东西。

6、身体有圆也有方,常在铅笔盒里装, 要是写错一个字,它会马上来帮忙。【谜底】橡皮

解答:橡皮常在铅笔盒里,可以用来涂改错别字。

7、上不怕水,下不怕火;家家厨房,都有一个。【谜底】锅

解答:锅可以装水放在大火中烧,每家的厨房都有。

8、土里生,水里捞,石头缝里走一遭,摇身一变白又净。 【谜底】豆腐

解答:豆腐是由黄豆制作而成,而黄豆是土里生长,且黄豆需经过水泡,石磨磨制才可。

9、有样东西真有趣,有时长,有时短,有时在前,有时在后,有时在左,有时在右,你走它也走,你停它也停。【谜底】影子

解答:影子有时长,有时短,有时在前,有时在后,有时在左,有时在右,你走它也走,你停它也停。 

10、多彩绳子颜色鲜,雨后弯弯挂蓝天,要问绳子有多长,这山搭到那山前。【谜底】彩虹

解答:彩虹就是一座挂在天空的弯弯彩色桥,且一会儿工夫就会不见。

适合小学生猜的谜语

求助的问题:适合小学生猜的谜语。

简单的谜语

p>耳朵长,尾巴短。只吃菜,不吃饭,梅花脚。前面喊叫,后面舞刀。(打一动物名) 狗

小姑娘,夜纳凉。带灯笼,闪闪亮。(打一动物名) 萤火虫

一支香,地里钻。弯身走,不会断。(打一动物名) 蚯蚓

一样物,花花绿。扑下台,跳上屋。(打一动物名) 猫

沟里走,沟里串。背了针,忘了线。(打一动物名) 刺猬

肥腿子,尖鼻子。穿裙子,背屋子。(打一动物名) 鳖

船板硬,船面高。四把桨,慢慢摇。(打一动物名) 乌龟

一把刀,顺水漂。有眼睛,没眉毛。(打一动物名) 鱼

一星星,一点点。走大路,钻小洞。(打一动物名) 蚂蚁

脚儿小,腿儿高。戴红帽,穿白袍。(打一动物名) 丹顶鹤

小小船,白布篷。头也红,桨也红。(打一动物名) 鹅

长胳膊,猴儿脸。大森林里玩得欢。摘野果,捣鹊蛋,抓住树枝荡秋千。(打一动物名) 长臂猿

娘子娘子,身似盒子。麒麟剪刀,八个钗子。(打一动物名) 蟹

进洞像龙,出洞像凤。凤生百子,百子成龙。(打一动物名) 蚕

尖尖长嘴,细细小腿。拖条大尾,疑神疑鬼。(打一动物名) 狐狸

为你打我,为我打你。打到你皮开,打得我出血。(打一动物名) 蚊子

无脚也无手,身穿鸡皮皱。谁若碰着它,吓得连忙走。(打一动物名) 蛇

背板过海,满腹文章。从无偷窃行为,为何贼名远扬?(打一动物名) 乌贼

日飞落树上,夜晚到庙堂。不要看我小,有心肺肝肠。(打一动物名) 麻雀

说马不像马,路上没有它。若用它做药,要到海中抓。(打一动物名) 海马

海上一只鸟,跟着船儿跑。冲浪去抓鱼,不怕大风暴。(打一动物名) 海鸥

小时像逗号,在水中玩耍。长大跳得高,是捉虫冠军。(打一动物名) 青蛙

文章发布时间与标签:

更新时间:2021-08-11 00:12:33
标签: | 小学生猜谜语100个 | 关于红色革命的谜语 | 100个简单的谜语 | 谜底是指纹的小谜语 | 6一10岁的儿童谜语 | 儿童脑筋急转弯2000题 | 小学生谜语大全简单 | 史上最逗的脑筋急转弯 | 答案是哆啦a梦的谜语 |

推荐的小学生作文知识:

英语作文自我介绍英文作文辽宁师范大学研究生院农谚大全描写夏天的句子产品英文五年级美术北京颂歌歌词山东科技大学研究生院小学教学工作计划坚持到底歌词宣传 英文党校学习心得体会初中英语教学案例小学教师德育工作总结实践作文秋天作文400字精彩的瞬间作文挑战 英文形容冬天的句子体验 英文东北石油大学研究生院运动会宣传语经典句子成长的故事作文分辨率英文有关月的诗句三年级英语教学计划作文成功之路五年级下册语文书下载初中优秀作文大全十八摸歌词让路作文初中英语作文传递作文中小学教师职业道德规范学习心得初中写景作文风花雪月的诗句无所谓歌词工作心得港珠澳大桥英文五年级上册英语试卷走天涯歌词小学生写人作文咨询英文五年级作文我的老师视频英文作文600字关于竹子的诗句qq英语网名见或不见歌词专升本英语作文结算 英文听说歌词关于小狗的作文安徽工程大学研究生院赞歌歌词写日记的好处手表英文关于冬的诗句风雨无阻歌词好文章大全最美的太阳歌词有关月亮的诗词邮票作文小学生故事书英语小作文自我介绍作文300字成都在职研究生凝聚作文黑板上的记忆作文经典英文台词俄罗斯英文在职研究生查询重庆大学研究生招生信息网中国石油大学研究生院星空英文学习党章心得体会英语四六级真题天真歌词经验英文热爱家乡的作文小学主题班会设计蓝牙英文父母之爱的作文我的第一次作文鞋子的英文小学五年级英语上册人教版成语故事大全英语四级考试真题设计 英文幼儿英语教育问路英语小学生谜语幼儿园卫生保健制度过年作文调查报告作文最新作文素材研究生报名网幼儿园食品安全知识

小学生谜语
小学生谜语大全1000种p>1、谜面:能书籍解答:书本能看不能吃,能翻不能撕,但是只要喜欢看书,可以增长知识。2、一边是太阳,一边是月亮,两边合起来,到处亮堂堂。【谜底】明 解答:明字的左边是日,右边是月,即一边是太阳,一边是月亮,而明意思可以代表是亮堂堂。3、砍去左边是树,砍去右边是树,砍去中间是树,只有不砍不是树。【谜底】彬 解答:彬字砍去左边是杉树,砍去右边是林,砍去中间还是杉树,不砍的话就是彬字不是树。 4、圆筒白浆糊,早晚挤一股,兄弟三十二,都说有好处。【谜底】牙膏解答:牙膏是圆筒白浆糊状,而且早...
小学生谜语
最新教育资讯: