收藏本站归教作文写作网:一条大河歌词
当前位置:归教网> 小学生学习资料 > 一条大河歌词

一条大河歌词

一条大河的歌词。我想知道全部的。尤其是后面的。

求助的问题:一条大河的歌词。我想知道全部的。尤其是后面的。。

波浪宽

p>歌曲名:《我的祖国》,由郭兰英演唱上住  

听惯了艄公的号子  看惯了船上的白帆  姑娘好像花儿一样

小伙儿心胸多宽广  为了开辟新天地  唤醒了沉睡的高山

让那河流改变了模样  这是美丽的祖国  是我生长的地方

在这片辽阔的土地上  到处都有明媚的风光  好山好水好地方

条条大路都宽畅  朋友来了有好酒  若是那豺狼来了

迎接它的有猎枪  这是英雄的祖国  是我生长的地方

在这片古老的土地上  到处都有青春的力量  好山好水好地方

条条大路都宽畅  朋友来了有好酒  若是那豺狼来了

迎接它的有猎枪  这是强大的祖国  是我生长的地方

在这片温暖的土地上  到处都有灿烂的阳光

扩展资料:

《我的祖国》是由乔羽作词,刘炽作曲,郭兰英演唱的一首爱国主义歌曲。是电影《上甘岭》的主题歌。

《我的祖国》歌词真挚朴实,亲切生动。前半部曲调委婉动听,三段歌是三幅美丽的图画,引人入胜,后半部副歌,混声合唱与前面形成鲜明对比,仿佛山洪喷涌而一泻千里,尽情地抒发战士们的激情,唱出志愿军战士对祖国、对家乡的无限热爱之情和英雄主义的气概。

郭兰英1929年12月生于山西平遥,中国女高音歌唱家,晋剧表演艺术家,歌剧表演艺术家,民族声乐教育家。中国文联第四届全国委员,中国音乐家协会第二、三届理事。中国文学艺术界联合会第十届荣誉委员。


一条大河

作词水乐队     收录专辑:再见,少年

小时候我家门前有一条臭水沟     它沿着我的方向慢慢的往前走 

小时候我家门前有一条落水狗     长大后我们依然是最好的朋友 

一条大河,流不尽,流不尽     流不尽的一条大河 

流不尽,流不尽     一条大河,流不尽,流不尽

流不尽的一条大河      流不尽,流不尽 

小时候我家门前有一条臭水沟     它沿着我的方向慢慢的朝前走 

小时候我家门前有一条落水狗     长大后我们依然是最好的朋友 

一条大河,流不尽,流不尽     流不尽的一条大河 

流不尽,流不尽      一条大河,流不尽,流不尽

流不尽的一条大河      流不尽,流不尽 

流不尽的一条大河      最好的朋友

扩展资料:

歌曲一条大河收录于专辑:再见,少年。由大斌作词谱曲,新香水乐队演唱。

歌曲风格独立流行,曲风极为旋律化,表现活跃,坚持旋律化路线及与音乐融为一体的自然风格。

新香水乐队组建于2004年。新香水乐队 2013年一路杀入湖北卫视及韩国CJE&M联合制作的大型音乐真人秀《我的中国星》全国前10强因此让众多人了解凭借《我的中国星》出道。

2004年乐队组建。 

2004年8月乐队获得康师傅冰力先锋乐队选拔赛北京赛区亚军、华北赛区季军、全国季军。

2005年5月乐队获得2005culm music全国乐队大赛亚军。

2005年6月乐队获得统一闪亮之星全国歌手大赛北京赛区冠军、华北赛区冠军、全国亚军。

2005年8月乐队签约“十三月”唱片,推出首只单曲《干嘛》,龙隆担任制作人。

2005年12月乐队开展“圣诞元旦接力赛”全国5 城市巡演。

2006年4月乐队获得maxell全国校园乐队大赛 华北赛区季军、最佳原创作品奖。

2006年5月乐队参演MIDI音乐节、济南狂欢音乐节。

2006年7月乐队签约网友天下“鸿人堂”经济厂牌。

2006年7月乐队受邀担任孙燕姿北京歌友会的演出嘉宾。

2006年7月乐队受邀出演BTV6《欢度世界杯》。

2006年10月乐队两支MV《卡西莫多的照片》、《阿瓜喜欢夏天》正式在各大媒体发行。

2007年3月乐队发行首张专辑《卡西莫多的照片》。

一条大河波浪宽歌词?

求助的问题:一条大河波浪宽歌词?。

如题,谁知道呀。

p>《我的祖国》

歌曲原唱:郭兰英

填    词:乔羽

编    曲:刘炽

一条大河波浪宽      风吹稻花香两岸版

我家就在岸上住      听惯了艄公权的号子

看惯了船上的白帆    姑娘好像花儿一样

小伙儿心胸多宽广     为了开辟新天地

唤醒了沉睡的高山      让那河流改变了模样

这是美丽的祖国      是我生长的地方

在这片辽阔的土地上     到处都有明媚的风光

好山好水好地方      条条大路都宽畅

朋友来了有好酒     若是那豺狼来了

迎接它的有猎枪     这是英雄的祖国

是我生长的地方    在这片古老的土地上

到处都有青春的力量    好山好水好地方

条条大路都宽畅     朋友来了有好酒

若是那豺狼来了      迎接它的有猎枪

这是强大的祖国       是我生长的地方

在这片温暖的土地上      到处都有灿烂的阳光

扩展资料:

《一条大河》出自于歌曲《我的祖国》,是中国大陆电影《上甘岭》(1956年出品)的插曲。乔羽词,刘炽曲,原唱者是中国女高音歌唱家郭兰英。

1989年,乔羽、刘炽、郭兰英凭借该曲获得第一届金唱片奖 。2007年,中国第一颗探月卫星嫦娥一号中,也特别选用这首歌曲搭载。



文章发布时间与标签:

更新时间:2023-06-27 00:05:59
标签: | 一条大河歌词简谱 | 《闪闪的红星》主题曲原唱 | 一条大河报幕词 | 元旦歌曲大全 | 一条大河节目串词 | 一条大河歌词作者是谁 | 歌曲《我的祖国》 | 郭兰英歌曲一条大河现场 | 一条大河这首歌词 |

推荐的小学生作文知识:

观察日记怎么写六年级上册语文书小学教师年度考核总结秋天的落叶作文小学班主任工作反思小学生五年级作文幼儿园合作西瓜的作文完善 英文英语qq网名裙子的英语决定 英文二锅头文案五年级上册英语课课练答案在职研究生进修班英语短剧本有龙字的成语动画英文名字大全女孩变废为宝作文微信网名国庆手抄报图片大全我的妈妈作文300字战争诗句小学语文研修日志辣的英文聆听作文小学四年级数学下册期末试卷九年级英语教学计划北航研究生院中国社会科学院研究生院小学四年级体育教案作文雨幼儿园家长会发言稿高一作文大全教师日记升级英文幼儿园主题墙家庭作文占比 英文含有动物名称的成语英语情景剧剧本温度 英文幼儿园小班美术教案秋天英语屈原的诗句护花使者歌词幼儿园教师正面管教读书笔记6你在我心里作文小学教育网上海电力学院研究生院误差 英文人教版四年级下册含有历史故事的成语以选择为话题的作文了解 英文展望未来作文支持的英文三年级奥数感性的句子四字开头的成语昆虫的作文正能量的句子我的烦恼作文600字南京财经大学研究生雷锋的故事作文曹操的诗词就是爱你歌词两字网名大全幼儿园手工制作语文五年级下册团课心得体会小学生日常行为规范坏女孩歌词三年级上册英语教案优秀记事作文让世界充满爱歌词日语句子赞美老师的成语人教版初中英语教案心事作文姜堰市实验小学英语写作小学生演讲稿大全好习惯作文好心分手歌词小学数学一年级上册英语b级作文趋势 英文2015江苏高考作文有关月亮的诗句山东师范大学研究生院心碎到撕心裂肺的句子审核英文我的班主任作文公告英文死了都要爱歌词小学生经典笑话大全观察动物作文小学班级布置

最新的问题:

python为什么不建议学python英语教师工作总结英语教师工作业绩总结范文英语教师工作业绩总结范文python英雄英文父亲的歌词股票 英文喁喁细语的意思是有创意的班级简介100字让是什么偏旁风声鹤唳指什么动物生肖一个火加个汤去三点水当字第四声组词奇妙的事物作文400字其实的奇的偏旁是什么实施的英语是什么工加两笔是什么字一年级一二年级abcc的词语有哪些做家务照片配文字简短不能发数字用什么代替30天的英文简写带有虽字偏旁的字谣字换偏旁组新字提手旁田字格正确写法湘潭大学研究生院网站四海为家游子穿打三个数字粥的部首是弓还是米带花的歌词100首儿童草房子拟人句50句团旗团徽团歌团课心得体会鹃的形近字同音字单立人火的组词夫妻猜三个数字六年级同步作文书电子版两点头的部首叫什么轮部首组新字形容女婿的古诗笑打三个正确数字缶字偏旁怎么读关于感恩的题记简短三年级下册语文第24课生字火烧云关于大自然的英文句子意字的偏旁六年级简便计算30道并有答案首组词有哪些一年级三年级必考作文题目精选男生发晚安和拥抱表情十种玩具名称微波炉700w对应烤箱温度小小宣讲员指什么盐字成语大全四个字儿童文学儿歌作品大全鱼儿怎样的游来游去填成语安静的填空题降字的成语大全集段是什么偏旁怎么读衣字加偏旁再组词两者之间的距离英文缩写好听的同音不同字的名字画一张未来的学校的画粮食前面加两个字动词我的偶像秦霄贤500字作文支持的英文形容词大学月记范文大全童眼看世界的绘画图亡羊补牢英文版简短q开头的动物英文胆小的拼音怎么拼写二减一等于一的英文以车开头的四字词语有哪些吃棒棒糖的大公鸡美国视野英文名词太阳像一个火球扩写句人不堪其忧的堪字解释欲钱看最干净动物猜一生肖五年级下册第四单元语文园地笔记我的好朋友二年级绘画作品桃花朵朵开舞蹈开场白三年级下册语文第25课复述冲蒌中心小学成绩当以加什么偏旁回文诗最有名的一首二年级新闻播报范文金字塔的资料五年级高级英文字体生成器次数英文缩写怎么写包含u的英语单词罗马文大全复制手机英文的缩写怎么打便签红头文件格式寓意为吃的字孩子的正确拼音正能量三个字词语石家庄市13中是不是重点高中离字的五笔打法形容炫酷的四字成语一怎么组词两个字100首带有度字的歌词

回答精选:

Python是什么 python是什么意思 为什么不建议学python python听别人说比较简单,但是为什么去培训机构不建议学习呢? 英语教师个人工作总结 英语教师工作总结 英语教师工作总结参考范文五篇 英语教师工作总结参考范文五篇 英语教师工作总结 Python是什么 python是什么意思 英雄的英文怎么读 英雄的英文是什么? 阎维文《父亲》歌词 股票用英文怎么说 股票用英语怎么说 50鐖辨儏浠�涔堟剰鎬� 涔¢晣鍏氭斂鐝�瀛愬�備綍鎺掑悕 浜屽叚涓�杈归潚鑽変笂鏈�鍑嗙‘鏄�浠�涔堟暟瀛� 澶╅檯姝屾洸鍘熷敱 澶╅檯姝屾洸琛ㄨ揪浜嗕粈涔堬紵 鍍婃槸浠欑殑绻佷綋瀛楀悧 鐖嗗瓧鎹㈠亸鏃佹垚浠�涔堝瓧缁勮瘝 璇烽棶鏈夋病鏈夋弿鍐欑梾閲嶈�佷汉鐨勫彞锛� 鐖辫�宠壇鍗栭浮鑵跨殑椤哄彛婧滄�庝箞璇� 鎵胯挋鐨勬垚璇�鏈夊摢浜涳紵 铚滃瓧鎹�涓�鍋忔梺!鍐嶇粍璇� 寰楃殑闊冲簭鏄�浠�涔� 绾稿伐鍓嶅簲鍔犱粈涔堝姩璇� ty鏄�浠�涔堟剰鎬� ty鐨勬剰鎬� tY鏄�浠�涔堟剰鎬濓紵 琛ㄧず鐖辩殑涓�涓�瀛�,渚�:鎭�.杩樻湁 鍖婚櫌绉戝�ょ墝涓婄殑鑻辨枃楂樺垎姹傚姪 鈥滃瓡濡団�濈殑鑻辨枃鎬庝箞鍐欙紵 鏃朵唬灏戝勾鍥㈡垚鍛樺悕瀛楅煩璇�鎬庝箞鍐欙紵 鑷�鐒跺�婂�犺嫳鏂囩畝绉� 鐑х殑褰㈣繎瀛楁湁 绾﹀姞鍋忔梺缁勮瘝璇�鏄�浠�涔堢瓟妗� 涓�澹拌嚦鍥涘0鏈夊摢浜涘瓧 灞傞�掔殑瑙i噴灞傞�掔殑瑙i噴鏄�浠�涔� 鍦ㄥ摢閮借兘鎵惧埌鐨勫洓瀛楁垚璇� 閱掔殑褰㈣繎瀛� help!!鑰冭瘯棰橈紒涓嶄細浜氥�傘�傚ぇ瀹跺仛涓�涓嬶紒1銆佷笅鍒楅�夐」涓嶅睘浜庡洜鐗圭綉鐨勬湇鍔$被鍨嬬殑鏄�锛� 锛� 鐧旂梾鏄�浠�涔堢梾锛� 鍝堝皵婊ㄥ競绗�鍥涘崄涓冧腑瀛﹂檲宀╄�佸笀鎬庝箞鏍� 鐑ゅ�氬皯绗旂敾 涓�骞寸骇瀵掑亣鍜忛洩鐨勮瘲锛� 1st鏄�涓�宀佽嫳鏂囩缉鍐� 缁欒�佸笀鐨勪竴灏佷俊鎬庝箞鍐�? 绛夊彿涓�闂存湁涓�鏉犳槸浠�涔堟剰鎬� 鏉$殑鎷奸煶鏄�浠�涔� 涓�鍥芥姉鐤�鍙栧緱闃舵�垫�ч噸瑕佹垚鏋滄湁鍝�浜涙柊闂诲彂甯冧細 鐤�鎯呴槻鎺у織鎰胯�呭績寰椾綋浼氫竾鑳芥ā鏉�(13绡�) 涓�浜烘姉鍑荤柅鎯呭績寰椾綋浼氥�愪笁绡囥�� 鈥滃ぇ鈥濆瓧鍔犲亸鏃佹湁閭d簺瀛楋紵 骞翠細绛栧垝涓婚�樻柟妗� 姹傛�荤粡鐞嗗姪鐞�,钀ヨ繍閮ㄧ粡鐞�,鍓�鎬荤洃杩欎笁涓�鑱屽姟鐨勮嫳鏂囩炕璇�,鍚嶇墖涓婄敤,鎬� 璇烽棶鈥滄�荤粡鐞嗏�濈殑鑻辨枃鎬庝箞鍐欙紝鎴戣�佸啓鍦ㄥ悕鐗囦笂鐨� 涓轰粈涔堢埁姘忎細鏀逛负鍏朵粬濮撴皬锛� [鐗规畩鏁欒偛鏁欏笀婕旇�茬�縘鐗规畩鏁欒偛3鍒嗛挓婕旇�茬�� 鍋氬�h�茶繕鏄�浣滃�h�� 杩涜�屽�h�茶繕鏄�寮�灞曞�h�� 鍑犱釜褰㈠0瀛楃殑褰㈡梺涓嶅悓,澹版梺鐩稿悓,璇婚煶涓�鏍峰悧锛� 鐢蜂汉闂�濂充汉骞撮緞鏄�瀵瑰ス鏈夊ソ鎰熷悧 浣犵殑鐪熷績鍞ら啋浜嗘垜鍏�骞寸骇浣滄枃 闃冲瓧鎵撳ご鐨勬垚璇�鏈夊摢浜� 鎽囨崲鍋忔梺缁勬柊瀛� 甯�鎴戞壘10棣栧彜璇楋紝姣忛�栭檮鍔犱笉灏戜簬150瀛楃殑璧忔瀽 鏁板舰缁撳悎鎬濇兂鐨勪緥瀛� "涓嶅繕鍒濆績锛岀户缁�鍓嶈繘"蹇冨緱浣撲細鎬庢牱鍐欙紵 鍠滄�㈢殑鑺傛棩鏄ヨ妭浣滄枃250瀛楁暟锛� 浣滄枃钃濈簿鐏�

一条大河歌词
一条大河的歌词。我想知道全部的。尤其是后面的。p>歌曲名:《我的祖国》,由郭兰英演唱上住  听惯了艄公的号子  看惯了船上的白帆  姑娘好像花儿一样小伙儿心胸多宽广  为了开辟新天地  唤醒了沉睡的高山让那河流改变了模样  这是美丽的祖国  是我生长的地方在这片辽阔的土地上  到处都有明媚的风光  好山好水好地方条条大路都宽畅  朋友来了有好酒  若是那豺狼来了迎接它的有猎枪  这是英雄的祖国  是我生长的地方在这片古老的土地上  到处都有青春的力量  好山好水好地方条条大路都宽畅  朋友来了有好酒  若是...
一条大河歌词
最新教育资讯: